更多 › 初级班
更多 › 中级班
会员权利

中国遗传学会遗传咨询分会入会须知

尊敬的先生/女士:

您好!

       中国遗传学会遗传咨询分会为中国遗传学会下设的专业委员会,由从事遗传学的教育、科研和其他相关工作者自愿组成,并依法登记的公益性、学术性、非盈利性的社会组织。为了广泛团结和动员全国各地的专家学者,共同推进全国遗传咨询事业的繁荣和发展,建设遗传咨询的专业人才队伍,我们诚挚地邀请您加入遗传咨询分会,成为本会会员。

一、入会资格:本会的会员种类为个人会员,包括普通会员、专家会员和通讯会员。申请加入本会的会员,必须具备下列条件:

     (一)普通会员:参加本会组织的遗传咨询师培训班并考核合格者即成为普通会员。

     (二)专家会员:具有中高级职称的遗传学工作者或与本会专业有关的科技工作者,在得到有专家会员推荐和审批后(参见以下入会程序);本会普通会员取得遗传学相关的教授、研究员或相当技术职称,并获得遗传咨询师资质者。

     (三)通讯会员:在学术上有较高成就的专家,愿意与本会联系、交往和合作的境外科技工作者。

二、会员入会程序:

     (一)普通会员:提交入会申请表,提供参加本会组织的遗传咨询师培训班结业证书。

     (二)专家会员:提交入会申请表,并获得至少2名专家会员或委员推荐,主任委员、副主任委员审批通过。

     (三)通讯会员:提交入会申请表,主任委员、副主任委员审批通过。

三、会员享有下列权利

     (一)参与本会遗传学及遗传咨询相关项目的讨论,提出意见和建议;

     (二)优先通知、报名、参加本会举办的学术活动;

     (三)内部交流与分享国内外遗传咨询资讯;

     (四)定期获得本会内部Newsletter;

     (五)获得本会出版的学术刊物、有关资料以及相关的其他服务;

     (六)入会自愿、退会自由。

四、会员需履行下列义务:

     (一)遵守本会章程;

     (二)执行本会决议;

     (三)积极参加本会的有关活动;

     (四)完成本会交办的工作;

     (五)协助本会宣传与推广与遗传相关的新的检测技术;

     (六)向本会反映情况,提供有关资料;

     (七)维护本会权益。

五、会员如因触犯法律、严重违反本会章程、未经本会秘书处书面授权擅自使用本会名义,使本会卷入政治或公共事件,给本会造成不良影响,经本会领导机构讨论决定,可取消其会员资格,并作废本会颁发的一切荣誉和资格证书。

可直接下载《遗传咨询分会入会申请表》,将填好的申请表发送email到membership@cbgc.org.cn办理入会手续,我们会在一周内和您联系。

本会联系方式:

E-mail:客服 support@cbgc.org.cn

    培训 training@cbgc.org.cn

    入会 membership@cbgc.org.cn

    新闻 news@cbgc.org.cn

微 信 号:GSC_CBGC